Alexa

「巴斯夫小小化學家」活動營 7月舉辦

2012 「巴斯夫小小化學家」今年新增「 防曬乳液」 試驗,要讓小朋友體驗自製防曬乳液的樂趣, 更可學習紫外線對皮膚的影響與防曬的重要。(...

巴斯夫小小化學家

2012 「巴斯夫小小化學家」今年新增「 防曬乳液」 試驗,要讓小朋友體驗自製防曬乳液的樂趣, 更可學習紫外線對皮膚的影響與防曬的重要。(...

要在炎熱盛夏盡情玩樂,又不怕曬傷,不可少的就是防曬乳液。深受小朋友喜愛的「巴斯夫」小小化學家在今年新增” 防曬乳液” 試驗,要讓小朋友體驗自製防曬乳液的樂趣, 更可學習紫外線對皮膚的影響與防曬的重要。

台灣巴斯夫公司總經理吳永亮表示: 巴斯夫小小化學家旨在讓小朋友透過親手實驗,體驗奇妙而無處不在的化學世界。這些實驗都與日常生活、環境保護緊密相關。透過這些實驗,希望可以啟發孩子對創新, 環保與可持續發展的觀念,幫助塑造孩子們的未來。

台灣巴斯夫公司在今年「巴斯夫小小化學家」活動開跑前,舉辦「國小父母自然科學教育態度調查」,希望可以了解父母對於學童在自然科學學習的看法,透過專家提供家長們適當的建議,以協助家長培養孩子科學素養與正確的科學學習態度。

根據調查顯示,雖然 94% 家長認為動手做實驗對學童的自然科學學習會有幫助,但是家長普遍出現以下有心無法的現象:近七成家長半年內從未讓學童動手做實驗,半數以上的家長在過去半年不曾與孩子討論學校的實驗課程。同時,有五到六成的家長則是藉由讓小朋友觀看自然科學相關的電視節目、書籍或影片來加強學童的自然科學教育。

家長對於自己輔導學童的自然教育沒有信心調查中還發現,多數父母對於指導孩子自然科學科目沒有信心,近七成父母認為指導小朋友自然科學科目很難,也不知道該用什麼方法教導小朋友。

2012 「巴斯夫小小化學家」於 7月份分別在台北科教館與高雄科工館舉辦,共1,200多個免費名額已全數額滿,廣受家長和學童好評。今年「巴斯夫小小化學家」在台北與高雄的場次也邀請家扶中心學童參與,一圓學童當化學家的夢想,為台灣科學教育扎根。2012/06/30


更新時間 : 2021-01-27 22:25 GMT+08:00