Alexa

馬總統賈梅訪高雄農改場

馬總統賈梅訪高雄農改場

(中央社記者陳朝福屏東29日電)總統馬英九與甘比亞總統賈梅今天參訪行政院農委會高雄農改場,共同種植「猴麵包樹」紀念;來台就讀屏東科技大學的甘比亞學生當場邀請賈梅明年到屏東參加他們的畢業典禮。

馬總統與賈梅下午抵達位於屏東縣的高雄農改場,受到農改場員工與甘比亞留學生分別揮舞中華民國及甘國國旗相迎。

馬總統與賈梅先到農改場陳列室聽取簡報,了解農改場改良農作物的成果,並參觀農場,隨後到園區種植由甘比亞贈送的「猴麵包樹」果苗;農改場也回贈改良優質的水果。

賈梅透過翻譯表示,由衷感激馬總統這位好朋友和好兄弟,帶他來參觀中華民國的農業改良成果;只有好的農業,人民才有好的健康,也只有維護好的農業,才能捍衛國家權益。

在屏科大就讀的甘國學生有32人,部分將於明年畢業,學生當場邀請賈梅明年到屏東參加他們的畢業典禮;賈梅雖然一口答應,但也要求學生的成績都要得「A」,他才要參加畢業典禮;現場立即熱烈鼓掌為學生加油。

馬總統與賈梅隨後轉往屏東縣新園鄉,參觀新豐碾米廠生產的新品種稻作和產品。1010629