Alexa

綠委稱握錄音 林益世:願對質

綠委稱握錄音  林益世:願對質

(中央社記者謝佳珍台北29日電)請辭獲准的行政院秘書長林益世今天表示,將全力捍衛清白,民進黨宣稱握有他與業者間對話的錄音帶,他要求立即交給特偵組調查,也願在第一時間和當事人到特偵組對質以辨真偽。

民主進步黨籍立法委員趙天麟、鄭麗君、李俊俋上午召開記者會。趙天麟說,指控林益世涉索賄的地勇選礦公司負責人陳啟祥的友人,昨天深夜拿錄音給他聽,內容與索賄金額及支付方式有關。

林益世下午透過新聞稿指出,民進黨宣稱掌握錄音帶,並和爆料者接觸,爆料者如果真為揭開不法,當特偵組展開調查後,何以爆料者多天來不急於把所有證據提供給特偵組?反而躲避調查,找民進黨爆料?百般矛盾的動機和作為令社會費解。

新聞稿說,民進黨宣稱爆料者擔心人身安全,若真是如此,為何不儘速聯絡檢調機關尋求保護?只找民進黨立委投訴?
林益世表示,他已多次透過律師聯絡特偵組,表明願意主動到特偵組配合調查,他將全力捍衛清白。

林益世說,他要求民進黨和爆料者立即把口中的錄音帶等關鍵證據交給特偵組調查,他願在第一時間和當事人到特偵組對質以辨真偽,讓真相早日水落石出。

壹週刊報導,林益世遭人檢舉,2年前擔任立委及中國國民黨政策會執行長期間,協助中鋼下游廠商「地勇選礦」公司取得爐渣鐵料採購合約,向負責人陳啟祥收取新台幣6300萬元款項。今年即將約滿前,又向陳啟祥索取8300萬元,陳啟祥未付款,公司遭中鋼及子公司斷料,面臨倒閉危機。1010629


更新時間 : 2021-01-23 23:24 GMT+08:00