Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美科州野火1死 歐巴馬擬視察

美科州野火1死 歐巴馬擬視察

(中央社華盛頓/科羅拉多泉29日綜合外電報導)美國科羅拉多州發生歷來最嚴重野火,燒毀數百間民宅。總統歐巴馬今天宣布該州「災情重大」。

歐巴馬做此宣布是為瓦道峽谷(Waldo Canyon)以及高地公園(High Park)野火災區當局提供聯邦災難援助,歐巴馬也預定今天稍晚視察災區。

科羅拉多泉(Colorado Springs)市長巴哈(Steve Bach)昨天告訴記者,瓦道峽谷野火燒毀至少346間民宅,並指出這只是初步統計數字。

警方表示,當局在燒毀屋內的瓦礫堆中發現1具屍體,為這場野火首名罹難者。

警長卡瑞(Peter Carey)沒有進一步提供罹難者資訊。這名死者為科羅拉多州今年野火季第5名罹難者。

卡瑞指出,他也接獲通報有兩名成人在瓦道峽谷(Waldo Canyon)野火中失蹤。這場大火迫使3萬5000人疏散。

高地公園野火則摧毀257戶民宅,吞噬8萬7284英畝的土地。不過官員表示,目前已控制75%火勢。1010629


更新時間 : 2021-06-14 22:19 GMT+08:00