Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

千萬以下低總價宅 雙北市新寵

千萬以下低總價宅 雙北市新寵

(中央社記者韋樞台北29日電)奢侈稅後,不少民眾冀望房價降溫,使得千萬元以下的「低總價宅」成為市場新寵。房仲調查,北市新台幣千萬元以下房屋網路搜尋占比達7成,新北市650萬元以下搜尋占比高達8成7。

信義房屋網路事業部執行經理蕭政華表示,想在台北市不到千萬元預算購屋,不妨在文山、萬華、北投、內湖四區找尋屋齡較舊、坪數較小物件;新北市則推薦新莊、汐止、淡水區。

例如文山區文教機能強、擁有全台北市綠地公園比例最高,交通方便,不到千萬元預算還能買到約30坪 3房 2廳中古公寓,相當超值。萬華區內有七座連絡北市和新北市不同區的大橋,還有鐵路及捷運板南線,未來萬大捷運線開通後更形便利。

蕭政華指出,北投區捷運往返市中心通勤相當便利。石牌站、明德站因生活機能良好,學校、醫院等服務設施完善,為北投區精華住宅區,除搜羅石牌國中小明星學區小坪數物件,還有新北投捷運站附近超過30坪的大空間可供選擇。內湖區首購族多以低總價、低公設的中古公寓為首選,可先從捷運東湖站附近的物件看起。

在新北市方面,蕭政華認為,新北市房價僅約北市2/3甚至一半,交通及生活機能便捷,不少首購族以時間換空間,選擇新北市購買坪數大、屋齡新的中古社區大樓,例如下新莊地區仍有不少總價在 650萬元以下的產品可供選擇。

另外,汐止區在員山子分洪道完工啟用後不再淹水,且台鐵增設汐科站提升通勤便利性,也吸引不少首購族進駐,消費者更可在汐止找到屋齡 5年,3房2廳的社區大樓產品。

他分析,淡水區住宅兼具海景及休憩度假功能,且捷運帶來交通便利,加上淡海新市鎮有大量可開發未建築土地,近年推案漸增,海景及低廉房價的訴求,加上捷運輕軌興建帶來利多,吸引許多通勤族置產。沙崙週遭更可找到近50坪,有公園的社區大樓。1010629


更新時間 : 2021-05-15 23:48 GMT+08:00