Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鐵漢柔情 特搜隊員垂降求婚

鐵漢柔情 特搜隊員垂降求婚

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)苗栗縣消防局今天辦理特種搜救成果演練,1名特搜隊員演出浪漫求婚記,以倒立垂降拉下紅布條向司儀女友告白「嫁給我」,讓女方又驚又喜,兩人在隊友歡呼聲中擁吻互許終身。

「美麗的司儀,我有話想跟妳說」成果演練結束,遠方傳來熟悉的聲音,站在台上擔任司儀的消防局女隊員吳書玠正好奇納悶,對面高台上就出現特搜隊男友謝尚紋的身影,全副武裝拉繩索垂降向她告白求婚。

不過演練時身手俐落的謝尚紋,在求婚過程卻一度NG,他一邊垂降一邊要拉下印有「喵豬!嫁給我」的求婚紅布條,想公開示愛,豈料人已抵達地面,布條還卡在半空中;其他熱情隊友鼓勵「再一次」,他也大方高喊「沒問題」,隨即轉身再次爬上高塔,以倒立姿勢垂降至地面,與女友開心親吻,宛如電影蜘蛛人劇情般,現場響起「今天妳要嫁給我」的熟悉旋律,洋溢溫馨浪漫氣氛。

成功垂降後,謝尚紋單膝跪地獻上戒指向女友求婚,吳書玠不斷感動拭淚,坦言「等這天很久了」,男方一聽立即開心抱起女友走向隊伍,接受隊友們的歡呼和祝福。

現年36歲的謝尚紋和30歲的吳書玠,交往3年多,兩人是民國97年消防特考同梯,在受訓時相識相戀,結訓後又同樣分發至苗栗縣服務,目前分別在三義、銅鑼消防分隊任職。

吳書玠指出,兩人早有共識要在7月結婚,但始終埋怨對方「沒有求婚儀式」,想不到今天好夢成真,讓她感動萬分。

同時完成演練和求婚任務,謝尚紋激動哽咽說,開心抱得美人歸,也想用此方式「讓大家知道特搜隊的辛苦」,臉上已分不清是汗水還是淚水,女友也貼心拿出面紙頻頻幫忙擦拭。

苗栗縣特種搜救隊於民國93年成軍,現有52名隊員,今天辦理特搜隊成果驗收演練,隊員們逐一完成直升機吊掛、繩索下降、車禍救助等救生任務,展現精湛技能;演練結束後緊接著上演的求婚插曲,替整場活動增添不少話題。

苗栗縣消防局長徐新淵也透露,女方表現優秀,「本來還想撮合成自己媳婦,後來才知道早已名花有主」,如今看到有情人終成眷屬,是消防局的喜事,也祝福他們。1010629


更新時間 : 2021-05-17 00:15 GMT+08:00