Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王立軍親信遭免職

王立軍親信遭免職

(中央社台北29日電)中國大陸重慶市政府近日公布,免去重慶市公安局刑警總隊長李陽及渝北公安分局長王鵬飛職務。外界直指,這可能是王立軍一案將進入司法程序的信號。

這則人事消息發布在重慶市政府官方網站,內容相當簡短,並未解釋兩人被免職的原因,僅表示這是25日市政府常務會議的決定。

英國廣播公司(BBC)中文網表示,王鵬飛和李陽都是被前重慶市副市長王立軍從遼寧調到重慶任職的。

王鵬飛曾在遼寧省鐵嶺市等地與王立軍共事多年,李陽也是從大連海事大學科技處處長位置,空降到重慶市刑警總隊擔任隊長的。

此前媒體報導,王立軍秘密前往成都美國領事館駕駛的汽車就是由王鵬飛提供。王鵬飛還曾秘密監聽一些到重慶視察的中共中央高官。

報導形容,為了積極在重慶展開打黑運動,王立軍從自己從警多年的遼寧調來多名心腹協助,這些人都被安排在重慶警方重要部門。1010629


更新時間 : 2021-05-07 07:10 GMT+08:00