Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不滿暗指子過動 家長打校長

不滿暗指子過動  家長打校長

(中央社記者楊思瑞台南29日電)台南市省躬國小一名葉姓學生家長,疑似不滿校長李俊興以「有沒有吃藥」等言語,將孩子當作過動兒,今天涉嫌持木棍在校內打傷李俊興,經校內教職員勸阻才停止衝突。

葉姓男子接受訪問時表示,李俊興一直認為他的孩子有過動傾向,要看醫生吃藥;但他認為孩子問題不大,也向人本基金會諮詢,初步認為沒有過動問題,所以沒有帶孩子就醫。

葉姓男子指出,孩子昨晚參加學校舉辦的朗讀比賽後,李俊興當面跟孩子說「最近表現很好,有沒有吃藥?」等話語;孩子回家後頻頻問母親,「為什麼校長要叫我吃藥?」他得知後立即致電李俊興詢問,不料李俊興否認曾說過這些話;他上午才會到學校找李俊興理論,不希望孩子被貼上過動兒的標籤。

李俊興說,葉姓男子氣沖沖到學校,未聽他多解釋就持木棍攻擊,他一邊抵抗一邊跑到操場,經學校其他教職員趕到制止才結束衝突;他手部受傷,隨後到醫院就醫。

李俊興指出,沒有為孩子貼標籤的意思,完全是出自關心的問候,不料卻被家長誤解;不排除對葉姓男子提出傷害告訴。1010629


更新時間 : 2021-06-13 11:44 GMT+08:00