Alexa

綠色創新國際競賽開跑

綠色創新國際競賽開跑

(中央社記者羅秀文台北29日電)由宏?基金會、台灣永續能源研究基金會共同主辦的「Incredible Green Contest」綠色創新國際競賽,今天舉行啟動儀式,向全球學生徵求環保創意。

綠色創新國際競賽主要在鼓勵青年學子發揮創意,運用資通訊(ICT)科技,結合強調綠色商機、節能減碳、生態保護等議題的工具或想法,將具有環保創意的構想具象化。

宏?集團創辦人施振榮今天出席啟動儀式時表示,宏?25年前開始贊助學生競賽,提供學子發表創意的平台。「綠色創新國際競賽」是宏?第1個贊助的國際性比賽,希望藉由學生的創意,讓全世界更環保。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新表示,面對氣候變遷的時代,人人都有責任改善氣候變遷引發的問題。希望借助年輕人創新的力量,透過ICT這個重要的工具,改變世界。

「Incredible Green Contest」今天舉行點亮綠頭腦啟動儀式,包括環保署署長沈世宏、外交部NGO委員會副主委吳榮泉,英國、德國、瑞士等25國代表均出席。

主辦單位表示,「Incredible Green Contest」綠色創新國際競賽,即日起至10月31日止開放報名,凡在學學生,不限國籍、年齡、性別,都可以個人或團隊名義報名參加。1010629