Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港回歸15周年 中國主席胡錦濤抵港

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤一行,6/29日乘專機抵達香港,將出席慶祝香港回歸15週年大會暨香港特別行政區第四屆政府就職典...

胡錦濤

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤一行,6/29日乘專機抵達香港,將出席慶祝香港回歸15週年大會暨香港特別行政區第四屆政府就職典...

中共國家主席胡錦濤6月29日乘專機抵達香港,將出席慶祝香港回歸中國15週年大會暨香港特別行政區第四屆政府就職典禮。

陪同胡錦濤的有中共中央政治局委員劉延東,中共中央辦公廳主任令計劃,中央政策研究室主任王滬寧,全國人大常委會副委員長長李建國,全國政協副主席廖暉,中央軍委委員李繼耐,國務院港澳事務辦公室主任王光亞,胡錦濤主席辦公室主任陳世炬等。

香港特區行政長官曾蔭權登上專機迎接胡錦濤主席。前往機場迎接的還有特區候任行政長官梁振英,特區終審法院首席法官馬道立,特區政府政務司司長林瑞麟、財政司司長曾俊華、律政司司長黃仁龍,特區立法會主席曾鈺成,特區行政會議召集人夏佳理等。中央駐港聯絡辦主任彭清華,外交部駐港特派員公署特派員宋哲,解放軍駐港部隊司令員張仕波、政委王增缽等也到機場迎接。

胡錦濤在曾蔭權陪同下走下專機,與前來迎接的各界人士熱烈握手。香港警察樂隊奏響迎賓曲,2名香港少年兒童向胡錦濤敬獻鮮花。胡錦濤在機場向前來採訪的約200名記者發表了抵港感言。2012/06/29

胡錦濤第三次正式訪港

中新社香港6月29日報導,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤29日乘專機抵達香港,開始為期三天的訪問。胡錦濤曾在1999年香港回歸兩週年與2007年香港回歸十週年時訪港。

香港特別行政區行政長官曾蔭權登上專機迎請胡錦濤主席。150名來自香港黃楚標學校的小學生打出“慶祝香港回歸十五週年”的標語,香港警察樂隊奏歡迎曲。胡錦濤向歡迎人群揮手致意。

胡錦濤在記者席前發表簡短講話。他說,很高興時隔5年再次來到香港,和香港各界人士一起慶祝香港回歸15週年,並見證香港特別行政區第四屆政府宣誓就職。

他指出,香港回歸15年來,各項建設事業取得了顯著成就,“一國兩制”的實踐不斷豐富和發展。中央政府願與香港各界人士一道,認真總結15年來的寶貴經驗,團結一致向前看,把“一國兩制”的實踐不斷推向前進。

胡錦濤表示,在未來的兩天多時間內,希望多走一走、看一看,親身感受香港的發展進步,深入了解香港市民的生活和期盼。最後,他請在場的媒體記者轉達他對香港市民的誠摯問候和良好祝愿。

據悉,訪問期間,胡錦濤將出席慶祝香港回歸15週年大會與香港特別行政區第四屆政府就職典禮等活動。2012/06/29