Alexa

颱風攪局 沙雕藝術季再出發

颱風攪局  沙雕藝術季再出發

(中央社記者楊思瑞台南29日電)雲嘉南濱海國家風景區管理處在馬沙溝濱海遊憩區舉辦沙雕藝術季,13座大型沙雕作品因颱風來襲摧毀殆盡,導致活動暫停。明天將重新開放,並舉行沙雕創藝賽,盼再帶動活動高潮。

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處代理處長鄭榮峰今天表示,「一見雙雕藝術季」活動,邀請國內外藝術家分別在馬沙溝濱海遊憩區及七股鹽山,創作大型沙雕、鹽雕作品。

鄭榮峰表示,連續的強降雨加上颱風帶來的大浪,造成馬沙溝沙灘上的沙雕作品損壞嚴重,其中最大的作品「台南傳奇」毀損近1/3,導致活動不得已暫停,全面檢視並修復作品。

他說,檢視後決定修復「台南傳奇」,再邀請多名藝術家聯手打造「台灣之光加油」作品,為近來陷入低潮的王建民及曾雅妮表達支持。加上報名沙雕創藝賽的18件作品,相信沙雕展出內容會比原來的更精彩。

鄭榮峰表示,參加沙雕創藝賽的18組團隊,明天起2天在馬沙溝濱海遊憩區進行創作,主題豐富多樣。一見雙雕藝術季活動也將重新開放,要讓遊客一起感受大型沙雕魅力。1010629


更新時間 : 2021-01-28 09:55 GMT+08:00