Alexa

鼓勵樂活企業 中市辦選拔

鼓勵樂活企業 中市辦選拔

(中央社記者郝雪卿台中29日電)台中市政府勞工局將舉辦樂活職場表揚活動,副市長徐中雄今天表示,勞資雙方要互相包容體諒,才能讓產業進行更順利,創造勞資雙贏。

市府勞工局為提升大台中事業單位與勞工間工作權益和友善的環境,今年度擴大辦理樂活職場表揚活動,只要企業在台中市設立1年以上,且公司登記或工廠登記所在地為台中市(包含中科及工業區)的事業單位,都可在6月1日至8月31日期間報名。

徐中雄表示,勞資雙方要互相包容體諒,資方要把勞方當作寶,勞方也應體諒資方在經營上遇到的困難,形成「同心圓」,才能讓產業進行更順利,創造雙贏。

徐中雄指出,過去他當立委時,在台北的立法院,只要牽涉勞工議題,看到的就是「抗議」,今天很開心見到勞資關係和諧的企業,希望這場樂活職場表揚活動能吸引更多企業重視勞資關係。

「別人行,為什麼我不行?」徐中雄還說,過去大型企業如中華電信、台電常常得獎,期待中小型的企業主站出來,提供良好的勞資關係與工作環境。

勞工局長賴淑惠表示,這次樂活職場徵選活動將歷經1個月的評選,經市府單位的訪視審查,選出30家樂活職場的事業單位,從員工教育訓練、人力發展、職工福利、勞工退休金、禁止職場歧視、防治性騷擾、鼓勵員工進修,發展第二專長等都是獲獎的具體作為,歡迎大台中市事業單位踴躍報名參與。1010629