Alexa

輸球殷仔自責 心理因素大

輸球殷仔自責  心理因素大

(中央社記者林淑媛巴爾的摩28日專電)巴爾的摩金鶯隊台灣左投陳偉殷今天對決印地安人隊,爭取8勝失利。他賽後表示,姿勢沒有問題,是自己想太多,節奏沒有做好,現在只希望盡快把自信找回來,幫球隊贏球。

殷仔今天擔任金鶯隊先發投手,在第7局上半退場,總共投出98球,只有57個好球。今天殷仔的球路似乎不太對主審味,導致整場責失分高達6分。

陳偉殷賽後接受媒體訪問,坦言自己的投球節奏有受到主審喜好左右。

他說,「投的幾顆球不錯,可能沒有受到主審青睞,自己心情有一點受到影響」,像是前面2顆球被判為壞球,第3顆球就想要搶好球,刻意去投好球反而造成壞球,或是被打出安打,穩定性不夠,這點自己的確要檢討。

陳偉殷今天代表金鶯隊先發對決印地安人隊,整場表現看起來投得很辛苦。殷仔說,比賽結束後他自己看影片檢討,發現自己姿勢上沒有太大問題,但投球的時候有一點猶豫不決,希望之後盡快把自信找回來,讓球投得更順暢一點。

檢討敗投原因,殷仔認為心理因素影響大,「與其說投不好,不如說自己想太多」,剛上場第1局很順利解決,第2局他坦言「自己有點想太多」,給自己壓力,讓「投的時候看起來很辛苦,自己沒有做好自己該做的事情」。

有媒體詢問陳偉殷,今天主審似乎不太喜歡低角度的球,是不是影響了他投球節奏?殷仔坦言的確有影響。

他說,主審有時候喜歡高球、有時候喜歡低的球,但主審有權決定好球或是壞球,自己被主審影響,表示穩定性不夠。他認為這是每天要遇到的事情,「要更穩定把自己信心抓好,投我要投的球」。

也有媒體對今天金鶯以2比7輸給印地安人隊,詢問陳偉殷是不是隊友打擊火力沒有支援所致,殷仔倒是一肩扛起所有責任,強調「自己投不好,為什麼要怪大家?」1010628