Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際綠色創新賽 學生拚創意

國際綠色創新賽 學生拚創意

(中央社記者魏紜鈴台北29日電)宏?基金會和台灣永續能源研究基金會主辦的「國際綠色創新競賽」今天舉行啟動儀式。主辦單位邀請全球在學學生,激發綠色生活方案構想,冠軍隊伍可獲獎金6萬美元。

主辦單位說明,「國際綠色創新競賽」(Incredible Green Contest)的主題為「2020年綠色創意科技新生活」,鼓勵新世代青年,發揮創意,以直接或間接運用資訊與通訊科技(ICT)技術,結合任何能強調綠色商機、節能減碳、生態保護等議題工具或想法,將環保創意構想具象化。

「國際綠色創新競賽」參賽資格為不限國籍、性別及年齡的全球在校學生(含小學、國中、高中職和大專院校等),可以個人或組隊參加(每隊不超過5人),10月31日截止報名。金牌1組獎金6萬美元、銀牌2組,每組獎金3萬5000美元、銅牌4組,每組獎金2萬美元、評審特別獎數名,每組可獲1萬美元。

今天上午的「國際綠色創新競賽」啟動儀式到場人士有宏?集團創辦人施振榮、台灣永續能源研究基金會董事長簡又新、行政院環境保護署長沈世宏、外交部非政府組織國際事務委員會副主委吳榮泉及來自日本、韓國、英國、德國、瑞士、丹麥、紐西蘭、新加坡等國商貿辦事處代表或外交使節。

主辦單位說,「國際綠色創新競賽」橫跨外交、環保、學術和產業等多元領域,不僅可促進國際交流,更能提升台灣國際地位及競爭力。

施振榮說,節能減碳是人類未來永無止境要面對的挑戰,因此須持續追求有效的解決方案。這項競賽將提供最有創意的學生,發揮綠色行動的舞台。

「國際綠色創新競賽」(Incredible Green Contest)詳細資訊可上官網查詢。1010629