Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳思華獲頒巴拿馬大學榮譽博士

吳思華獲頒巴拿馬大學榮譽博士

(中央社台北29日電)國立政治大學校長吳思華夫婦27日(當地時間)上午在中華民國駐巴拿馬大使周麟陪同下,訪問巴拿馬大學,受到該校代理校長梅德拉諾等人熱誠接待,並接受該校頒贈榮譽博士學位。

為促進並落實與姐妹校巴拿馬國立大學(Universidad de Panama, UP)各項合作關係,並推動在學術與研究領域的交流,吳思華夫婦率政大國際事務學院院長鄧中堅及外交學系系主任邱稔壤,到巴拿馬大學訪問。

為持續深化兩校合作關係,吳思華與梅德拉諾(Dr. Justo Medrano)上午共同簽署更新「國立政治大學與國立巴拿馬大學合作備忘錄」。

為表彰吳思華在學術及教育成就,以及推動兩校交流的卓越貢獻,下午由梅德拉諾主持頒贈榮譽博士學位典禮,周麟夫婦和大使館同仁、巴拿馬大學副校長、院長、系主任及該校師生及政治大學旅巴校友都出席觀禮。

吳思華並以「教育是經濟社會發展的引擎-創新的中華民國(台灣)」為題發表演說,內容豐富,講演生動,獲得在場約300位貴賓好評。

典禮中,巴大室內交響樂團除演奏多首知名曲目為儀式增添莊嚴外,更演奏台灣民謠「望春風」向吳思華及所率訪問團致敬,獲得一致喝采與感謝。

周麟在訪團拜會巴大時表示,兩國學術交流一向密切,除了校際間的學術互訪與研究交流之外,兩國政府並相互提供對方優秀學生獎學金。

他說,巴拿馬每年提供台灣4名交換學生獎學金來巴修習西班牙文,歷年來都在巴大研習,明年起人數將增為6名,而中華民國政府則提供涵蓋學士及碩博士學程的外交獎學金、華語學習、國際合作發展基金會獎學金及華語獎學金數十個給巴拿馬學子,希望巴拿馬大學未來能多推薦優秀學生向大使館報名參加甄選。(本文附有照片)1010629


更新時間 : 2021-05-14 00:14 GMT+08:00