Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林益世案 陳(沖):尊重司法

林益世案  陳(沖):尊重司法

(中央社記者林惠君台北29日電)對於行政院秘書長林益世涉索賄案的操守,行政院長陳(沖)今天表示,此案已進入司法程序,尊重司法程序。至於繼任人選,陳(沖)未回應。

陳(沖)上午出席財政部101年稅務節慶祝暨表揚大會,會前受訪時作以上表示。

媒體報導,總統府要行政院傳達林益世應自行請辭?對此,陳(沖)表示,28日有與總統府討論,但林益世在記者會講得很清楚,他只是要有一個時點做決定,昨天深夜懇談後,他也表達辭意。

媒體問對於林益世在此案的操守評價為何?陳(沖)指出,此案進入司法程序,特偵組已成立「他」字案調查,林益世也主動到特偵組說明,既然已進入司法程序,尊重司法程序。

陳(沖)稍早表示,林益世28日深夜提口頭請辭,今天早上補書面辭呈。對於林益世的請辭,陳(沖)說,「尊重他的選擇,我也接受辭呈」。

壹週刊報導,林益世遭人檢舉, 2年前擔任立委及中國國民黨政策會執行長期間,協助中鋼下游廠商「地勇選礦」公司取得爐渣鐵料採購合約,向負責人陳啟祥收取新台幣6300萬元款項。今年即將約滿前,又向陳啟祥索取8300萬元,陳啟祥未付款,公司遭中鋼及子公司斷料,面臨倒閉危機。

針對檢舉,林益世在28日的記者會上,7次重申「我絕對沒有收賄,也絕對沒有為索賄不成而施壓」。1010629


更新時間 : 2021-05-12 20:42 GMT+08:00