Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

行政院正式發布 陳冲同意林益世請辭

行政院正式發布 陳冲同意林益世請辭

行政院正式發布,院長陳冲29日上午表示,已同意行政院秘書長林益世請辭。

陳冲表示,他曾於昨日深夜與秘書長林益世懇談。林益世當時表示,這兩天媒體的報導,已對行政院及行政團隊帶來困擾,內心極感不安;林益世強調他的清白、絕對沒有收賄,但他不願意造成行政團隊任何困擾。另一方面,林益世也需要時間查證蒐集資料並配合司法程序調查,所以他昨天深夜向陳院長口頭請辭明志,今天早上補提書面辭呈,以便有充裕時間配合檢調單位調查,捍衛清白。

陳冲表示,考量林秘書長目前確實需要更多時間配合特偵組調查,因此尊重其選擇,同意他的辭呈。希望林秘書長儘速蒐集人、事、物等資料,對外釐清疑點。陳院長指出,目前本案已進入司法程序,行政團隊的穩定運作不會受到影響。2012/06/29


更新時間 : 2021-07-28 08:47 GMT+08:00