Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍:蘇批朝野領袖會 自限格局

藍:蘇批朝野領袖會  自限格局

(中央社記者黃名璽台北29日電)中國國民黨發言人馬瑋國今天說,朝野領袖會談目的是讓朝野放下對立、尋求共識;民主進步黨主席蘇貞昌拒絕直接回應總統馬英九邀約,又透過媒體批評,自限格局、何來超越?
蘇貞昌接受雜誌專訪,對馬總統倡議「與在野黨領袖會談」表示,「馬總統該忙著處理他的問題,而不是忙著和我見面」、「不要把錯推給前朝」。

馬瑋國認為,朝野領袖會談目的是讓朝野放下對立、尋求共識,以符合人民期待;蘇貞昌不僅阻礙對話機會,更多次透過發言人批評會談「沒意義」、質疑馬總統誠意,恐怕只會讓台灣人民失望。

她說,馬總統立場一向清楚,希望透過與在野黨溝通對話,縮小朝野差距,避免朝野惡鬥讓國家空轉;蘇貞昌一方面拒絕直接回應馬總統邀約,二方面又透過媒體批評,「自限格局,何來超越?」
對蘇貞昌批評馬總統「把錯推給前朝」,馬瑋國表示,民國95年1月25日蘇貞昌上任行政院長,不經立法院同意就放行未檢驗萊克多巴胺的美牛進口;因為民進黨執政「驗豬不驗牛」,總共10萬多噸可能含萊克多巴胺美牛,已被台灣人吃下肚;馬政府還原事實,何錯之有?
她指出,對萊克多巴胺美牛,民進黨「表面上零檢出,實際上零檢驗。」蘇貞昌要蒙蔽台灣人民多久?這很明顯不是一句「不要把錯推給前朝」可以交代。
1010629


更新時間 : 2021-05-12 20:35 GMT+08:00