Alexa
  • Directory of Taiwan

Makiyo申請赴日探祖母 法院不准

Makiyo申請赴日探祖母 法院不准

日籍藝人Makiyo與友人友寄隆輝被控毆打司機案6月20日首次在台灣法院開庭。Makiyo當時透過律師向法官表達想到日本探視祖母,申請短暫解除限制離台,法官日前裁定駁回,理由是恐其遣逃。

Makiyo與友寄隆輝被控毆打司機案,法院一審依普通傷害罪判處友寄1年徒刑,緩刑4年。Makiyo則被判處10月徒刑,緩刑3年,緩刑期間兩人交付保護管束。

根據法院裁定書,Makiyo表示,獨居在日本的祖母因她被控毆打司機一案擔心不已,祖母已高齡93歲,禁不起長期日夜擔憂,電話慰問也無法撫平祖母的牽掛,請求短暫解除限制出境讓她赴日探視祖母5天。

合議庭認為,Makiyo在日本有親人依附,有棄保潛逃的高度誘因,且她祖母只是擔心案件發展,她並無前往日本探望的急迫性。Makiyo案發後形象受損,將來在台發展演藝事業未必如往常順遂,有在日本另圖發展的可能,因此駁回Makiyo的申請。2012/06/29