Alexa

林益世28日密集召開記者會 證清白

林益世28日密集召開記者會 證清白

行政院秘書長林益世被廠商控告索賄,他28晚間召開第7次記者會表示:我絕對沒有跟他們收取任何款項,我沒有收賄。

林益世說,品德操守的維持是民意代表的基本條件,我再次強調,我沒有收賄。林益世召開記者會後將前往士林地檢署控告《壹周刊》和指控他收賄的陳啟祥誹謗。

據《壹周刊》報導,林益世遭人檢舉2年前擔任立委及國民黨政策會執行長期間,協助“中鋼”下游廠商取得爐渣鐵料採購合約,並向負責人陳啟祥收取6300萬元款項。今年即將約滿前又向陳啟祥索取8300萬元,陳啟祥未付款公司遭“中鋼”及子公司斷料,面臨倒閉危機。

對於相關報導,林益世昨天召開記者會否認後,傍晚在律師賴素如等人陪同下舉行記者會重申絕對沒有收賄,也沒有為索賄不成而施壓。2012/06/29


林益世28日晚記者會 列舉物證證明業者說謊

行政院秘書長林益世28日晚間說,地勇公司在今年3月12日簽訂合約,若他真的索賄不成施壓,業者如何在3月10日協調不成,在3月12日順利簽約?這更加證明業者的謊言與胡說。

林益世當晚第二度召開記者會表示,根據在“中鋼”查到的資料,這位業者今年所簽訂的合約日期是3月12日,如果真如媒體報導,他真的是索賄不成施壓,業者能在3月10日協調不成後,3月12日順利簽約嗎?這更加證明業者的謊言與胡說。

談到兩人見面的時間點與次數,林益世指出,以他目前查證,陳啟祥在今年2月25日與3月10日應該都有到他家裡,應該也有見到面。他昨天查到的是3月10日那次,今天再查2月25日,陳啟祥晚間8點左右在他家門口有通訊紀錄,而他是在10點多回到家門,所​​以那一天我們是有見到的。

他說,2月25日見面那次,如果以那個時間來家裡的話,恐怕只有他和陳姓夫婦。3月10日則是有很多人在,也找到一個從頭到尾在場的人證。這兩次見面談的內容應該有所不同。

林益世再三強調,希望陳啟祥具體說出來,讓他了解合不合情、合不合理、合不合法。唯有陳啟祥清清楚楚表達,他才能決定是否能幫忙。2012/06/29