Alexa

醜聞纏身 林益世請辭獲准

醜聞纏身 林益世請辭獲准

行政院長陳冲二十九日上午表示,他昨夜與祕書長林益世談過,林益世不願造成行政團隊困擾,整體事件還需一些司法查證,已於二十八日深夜提出口頭請辭,因此尊重林益世的選擇。2012/06/29

各報頭條 林益世涉索賄事件

聯合報
林益世去留金可能明朗
政院秘書長林益世捲入索賄疑雲,隨著關鍵照片曝光,府院及林益世三方對危機處理達成停損點。林益世昨天在記者會上表示,向行政院長陳冲報告過,他會將相關疑點澄清,赴地檢署提告,主動赴特偵組說明,「完成這些動作後,我相信我會有所決定,向社會大眾宣布」。高層透露,林益世今天將主動到特偵組說明,林益世的去留今天可能會明朗。總統府立場是尊重政院,政院則是尊重林益世的個人意願。

蘋果日報
林益世馬要林益世辭職 遭拒政院祕書長涉索賄8300萬
2012年06月29日 林益世遭業者指控索賄涉貪案如雪球越滾越大,馬英九昨進行危機處理,希望林益世能自行請辭,設下停損點。行政院祕書長林益世遭業者指控索賄8300萬元涉貪案持續延燒,據了解,馬英九昨整天都在府內召集相關幕僚開會,有與會者認為應該盡速處理,以免損害團隊形象。亦有人認為,應讓林有澄清機會,最後決定,由行政院請林益世針對外界質疑,盡速對外清楚說明、釐清案情。

中國時報
府院下通牒 林益世去留今攤牌
地勇選礦公司索賄案如滾雪球般擴大,繼《壹週刊》爆料後,平面媒體又刊出行政院祕書長林益世與地勇負責人陳啟祥熱絡互動照片,林昨傍晚出面舉行記者會自清說,「單純選民服務案、絕無收賄」;至於是否願意先請辭?林益世語帶玄機說,等到按鈴控告並接受特偵組約談後,「我會有所決定,並向社會大眾說明」。

自由時報
林益世改口 見陳啟祥1次變4次
捲入索賄風暴的行政院秘書長林益世,前天在記者會上說,他印象中只見過爆料指控他的陳啟祥夫婦「一次」,但昨天他在二度記者會上改口坦承,和陳見過「四次」。民進黨立院黨團痛批林益世嚴重說謊,企圖欺騙大眾以求脫身,卻欲蓋彌彰。2012/06/29