Alexa
  • Directory of Taiwan

台股量能未增 盤整機率大

台股量能未增  盤整機率大

(中央社記者韋樞台北29日電)台股近日在7200點附近,分析師認為,量能未增,難以蓄積上攻力道,今天將收月線,但利空消息未盡,美股開低尾盤急拉,主要是市場傳歐洲領袖接近達成協定,遏止歐債危機蔓延。

美股開盤大跌,不過在交易最後一小時跌幅收斂,市場傳聞歐洲領袖接近達成協定,遏止歐債危機蔓延。

台股20日收在7334點的短波高點後,震盪走低,近日指數在7200 點附近徘徊,量能未有效放大,上攻力道不足;近期股東會密集期間,各產業龍頭業者對下半年大都抱持保守到樂觀態度,認為各項利空出盡後,總會出現逐步墊高行情。

分析師表示,今天將收月線,法人作價意願不高,也沒出現作帳行情,不利多方;不過就影響台股的消息面而言,7 月立法院臨時會可望討論證所稅議題,以及除權息行情或將啟動,各企業配發股利,可望為量能遲遲無法放大的台股挹注活水,增添動能。

高價股除權息行情雖值得期待,但分析師認為,市場觀望氣氛濃厚,歐債及台股內部利空因素未出盡前,處於低量橫盤整理機率大,指數多在季線約7355點壓力區下游走。1010629