Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迦納警方烏龍 美夫婦差點蒙冤

迦納警方烏龍  美夫婦差點蒙冤

(中央社記者吳協昌洛杉磯28日專電)加州爾灣市的1對夫婦,在迦納度過驚魂夜。這對夫婦從迦納領養了4個小孩,準備帶回美國扶養,卻被迦納警方以涉及人口販賣逮捕,幸好最後證實是烏龍一場。

穆哈丹(Sol Moghadam)與妻子克莉絲汀(Christine Moghadam)原本已有兩個小孩,日前一家4口到非洲的迦納旅遊,順便將領養的4個迦納小孩帶回美國。

但在迦納期間,迦納警方卻接到一通匿名電話,指稱穆哈丹夫婦涉及人口販賣,因此警方逮捕了穆哈丹夫婦,並將所有的小孩暫時安置在孤兒院。

根據美國廣播公司(ABC)報導,迦納警方隨後證實是烏龍一場,穆哈丹夫婦被釋放,其他6個小孩也得以跟穆哈丹夫婦重聚,最後只是虛驚。

穆哈丹夫婦有自己的部落格,從決定領養4個迦納小孩開始,他們的部落格就頗受歡迎。

當穆哈丹夫婦遭逮捕的消息傳出後,許多友人在臉書以及部落格上給予支持,並立即與領養機構負責人聯絡,領養機構負責人也馬上派出3名人員出面協助,才讓事件順利落幕。

根據穆哈丹夫婦的部落格指出,在德黑蘭出生的穆哈丹,曾是個流浪兒童,他深知在街頭流浪的痛苦,因此決定如果有能力就要幫助孤兒。

目前穆哈丹夫婦還在迦納,等領養的4個小孩的簽證文件,根據克莉絲汀的說法,迦納警方已就這個烏龍事件向他們道歉。1010628


更新時間 : 2021-10-23 14:08 GMT+08:00