Alexa

藍衫軍魔咒護身 歐國盃擒德國

藍衫軍魔咒護身 歐國盃擒德國

(中央社華沙28日綜合外電報導)義大利前鋒巴洛特利(Mario Balotelli)今天勇冠三軍,上半場射進2記精采好球,率隊以2比1擊敗原本較獲看好的德國隊,挺進2012年歐洲國家盃決賽,將與衛冕的西班牙爭冠。

藍衫軍這一勝,保住了在重大比賽從未敗給德國的紀錄。如今德義兩國交手8次,德國一勝難求,這次仍無法突破魔咒,苦等16年後,在重大比賽奪冠的希望又告破滅。

21歲的巴洛特利效力英格蘭曼城隊(Manchester City),他在第20分鐘以頭槌先下一城,第36分鐘再次起腳射門建功,在本屆歐國盃已攻進3球。

巴洛特利樂不可支,脫下球衣慶祝,接受觀眾掌聲,對被記犯規不以為意。

他在16分鐘內連下兩城,出色的表現令批評者無話可說,也大挫德國隊15連勝的氣勢,讓義大利意外出線晉級決賽,對決擁有世界和歐洲雙料冠軍的西班牙。兩隊在分組賽曾交手,終場1比1不分勝負。

德國此役遲無建樹, 比賽終了前傷停時間,義大利球員在禁區內手球犯規,德國隊中場厄齊爾(Mesut Ozil)罰球中的,扳回一城,但只是略微挽回顏面,未能扭轉戰局。

由教頭勒夫(Joachim Loew)領軍的德國隊是本屆歐國盃16支球隊中最年輕的隊伍,臨陣經驗不足,難以招架老江湖的義大利球員。義大利由普蘭德利(CesarePrandelli)執掌兵符,33歲中場大將皮爾洛(Andrea Pirlo)如同8強賽擊敗英格蘭之戰,表現相當出色。

這場準決賽在波蘭首都華沙舉行,冠軍戰則將於7月1日在共同主辦國烏克蘭的首都基輔舉行,義大利將力爭1968年以來首座歐洲冠軍盃。尋求衛冕的的西班牙昨天在PK大戰以4比2擊敗葡萄牙,率先晉級決賽,期待成為第1個在歐國盃蟬聯王座的國家。1010629


更新時間 : 2021-01-27 00:37 GMT+08:00