Alexa

歐國盃準決賽 義大利踢退德國

歐國盃準決賽 義大利踢退德國

(中央社波蘭華沙28日綜合外電報導)義大利前鋒巴洛特利今天大展身手,在歐洲國家盃準決賽演出2次精采射門,率隊以2比1氣走德國隊,挺進決賽,將與衛冕的西班牙爭奪冠軍。

巴洛特利(Mario Balotelli)獲隊友卡沙諾(Antonio Cassano)妙傳,於第20分鐘頭槌建功,先馳得點,第36分鐘時又突破越位陷阱,在禁區外射進同樣漂亮的第2球。

21歲的巴洛特利樂不可支,脫下球衣慶祝,接受觀眾掌聲,對被記犯規不以為意。

靠著巴洛特利的神勇表現,義大利在上半場終了取得2比0領先優勢,奠定勝利基礎。德國下半場雖全力反撲,但始終欠缺臨門一腳,到了傷停時間才靠厄齊爾(Mesut Ozil)以罰球扳回一城,但終究難以扭轉局面。

德國從未在正式比賽擊敗義大利,以往在世界盃(World Cup)會內賽和歐國盃與義大利交手時,取得3負3平成績。兩隊也曾在1962年世界盃會外賽交鋒,最後踢成平手。

義大利隊中場皮爾洛(Andrea Pirlo)賽前放話說,德國對於與義大利對陣的歷史紀錄感到害怕。

面對德國隊多年來與藍衫軍(Azzurri)交手成績不佳的歷史,德國隊教頭勒夫在賽前信心喊話,囑咐隊員忘掉過去挫折,全心全力爭取與義大利交鋒的首場勝利,不過終究無法突破魔咒。1010629


更新時間 : 2021-01-27 10:03 GMT+08:00