Alexa

勇敢逐夢 大學生雙腳跑全台

勇敢逐夢  大學生雙腳跑全台

(中央社記者許秩維台北28日電)生命只有一次。為鼓勵大家珍惜生命,4個20歲的大學生決定用雙腳跑全台。東吳大學政治系學生陳培溫說,成員多是游泳選手出身,跑步環台就像海豚擱淺,但他們還是勇敢逐夢。

分屬不同大學的4位20歲大學生陳培溫、袁羽、李宜家和唯一的男生池韜,預定7月1日上午9時從台北101出發,花20天時間,用雙腳跑遍全台902公里。他們也在網路邀請想實現自己夢想的人,加入陪跑行列。

陳培溫說,成員4人同是高中體育班同學,去年有學長因為車禍導致脊椎受傷,帶給他們很大的衝擊,更覺得要珍惜生命;加上現在年輕人多半沉迷網路,即使有夢想也常沒有動力完成,所以希望用雙腳跑遍全台,呼籲大家勇敢逐夢,用正向健康的態度看待人生。

成員們花了兩三個月的時間規劃,設定在20天內完成902公里的目標,安排每天的路程和路線,更四處尋求朋友協助,提供住宿。陳培溫笑著說,如果沒有跑到設定的地點,就沒地方睡,因此拚了命也要完成。

由於4名成員中有3名都是游泳隊,陳培溫說,游泳隊跑步環台,就像海豚擱淺一樣,很怕跑不完,但還是勇於挑戰,不少朋友也給予他們寶貴建議。

陳培溫說,大家常以為花東部份特別難跑,但聽過朋友意見才知道,市區才是路線中真正的「地獄路程」,因為車多、人多,還得面臨排放的廢氣和空氣汙染,因此得格外提高警覺。

網路上已有數十位民眾響應,願意中途加入陪跑行列,其中還包含借宿給成員的保四總隊,也願意派隊員參與陪跑。陳培溫說,希望大家能用自己的雙腳跑出未來,一起珍惜生命,完成夢想。1010628