Alexa

梁振英:與新班子治港理念一致

梁振英:與新班子治港理念一致

(中央社記者張謙香港28日電)即將擔任香港行政長官(特首)的梁振英今天說,他與新一屆特別行政區政府主要官員的理念一致,就是穩中求變。

梁振英即將於7月1日上任,領導第4屆特別行政區政府,由他提名的新一屆特區政府3位司長、12位局長和多名處長,全部獲北京中央政府同意任命。

梁振英下午率同各司、局長會晤記者,他表示,新班子中,有經驗豐富的現任局長,也有新人加入,而他與新班子理念一致,穩中求變。

梁振英表示,7月1日宣誓就任後,他會與各司、局長到地方去聽取民意。

他期望未來5年香港社會和諧穩定,又說前路縱有崎嶇,也有信心迎難而上,為香港帶來積極改變,不會辜負市民期望。

獲北京當局同意任命的司、局長和處長中,大都是從現屆特區政府留任,只有5人新加入。這次任命最受矚目的是現任發展局局長林鄭月娥將出任政務司司長,統領16萬公務員。

林鄭月娥向記者說,這次答應出任政務司司長,是獲得丈夫的鼓勵。

她說,年初已在英國購房,原本計畫與丈夫及兒子一起生活,但丈夫說服她,指她自始至終都希望服務市民,如果放棄,以後可能會後悔。

她說,加上她的理念與梁振英很吻合,所以最終決定接受梁振英的邀請。

新一屆特區政府的主要官員中,林鄭月娥是唯一一位女性。1010628


更新時間 : 2021-01-25 11:45 GMT+08:00