Alexa
  • Directory of Taiwan

賊偷溝蓋沿路掉 警先撿後追

賊偷溝蓋沿路掉  警先撿後追

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)屏東里港鄉大平派出所員警今天清晨巡邏時,遠遠發現2名竊賊正在偷鐵製水溝蓋。竊賊驚慌駕車逃逸,水溝蓋一路從車上掉下來,員警擔心危及路過車輛,放棄追賊,先撿拾溝蓋。

屏東縣政府警察局里港分局大平派出所所長黃炳元表示,當時他與員警黃進文正在巡邏,遠處發現2賊在偷水溝蓋,趕赴查緝。竊賊見到有警車,火速逃逸,轉彎時40餘塊重達數十公斤的水溝蓋連續掉到路面。

黃炳元說,2名竊賊以時速120公里的速度逆向橫衝直撞,警車追到鹽埔鄉時,被1輛大貨車阻擋,這時他想到掉下來的溝蓋會危及過路車輛安全,於是回頭將溝蓋搬到路邊。

由於2名竊賊是在國小前偷溝蓋,擔心學童及行人安全,黃炳元電請其他員警在被竊溝蓋處拉防護線,黃進文並回家開小貨車將溝蓋載回派出所。

黃炳元下午說,溝蓋已由鄉公所領回,並回復原位,至於2名竊賊行蹤,從監視錄影帶發現,2人駕駛的小貨車車牌是賓士車的車牌,應該是贓車,正查緝中。
1010628