Alexa

新華社扮章魚哥 預測奧運金牌

新華社扮章魚哥  預測奧運金牌

(中央社台北28日電)倫敦奧運即將來臨,大陸官媒新華社最近預測說,本屆奧運會中國大陸將名列金牌榜首,再次擊敗體育強國美國。

4年前的北京奧運會,中國大陸代表團共贏得51塊金牌,美國的金牌數則為36枚。

新華社指出,「毫無疑問,中國不可能在倫敦複製這一輝煌,其中既有項目調整、規則改變、人員換代等原因,也有不能否認的東道主因素。」
「然而,根據各個運動項目的綜合實力及大賽表現,中國仍然具備坐望37塊金牌的實力。」
文章說,中國大陸隊在田徑方面可以贏9枚金牌,舉重有望添5枚金牌。

對於新華社的預測,英國廣播公司(BBC)發自北京的評論稱,這篇文章讀起來像是為大陸在奧運獲勝而定出的戰略,「向中國運動員公開發出警告,要他們不要讓祖國失望」。

BBC表示,(對大陸運動員來說)奧運會金牌的榮譽不是個人的,而是整個國家的。

以大陸強項跳水來說,新華社表示,4年前,中國大陸跳水隊共拿下7面金牌,只在男子單人跳水10公尺項目失了1金。今年大陸「夢之隊」想必會思考「包攬(金牌)」這兩字怎麼寫,「7塊金牌是中國跳水隊的底線」。

新華社並認為,投入10億英鎊備戰倫敦奧運的地主國英國隊,金牌數很有可能超越俄羅斯。

此外,新華社預測,如果倫敦奧運會金牌名單「複製」北京奧運,那麼前10名也許就是大陸、美國、英國、俄羅斯、澳洲、德國、日本、義大利、韓國與法國,這10國代表團拿下的金牌可能近200枚。 1010628