Alexa

警破詐騙車手組織 11人送辦

警破詐騙車手組織  11人送辦

(中央社記者陳淑芬台中28日電)刑事局中部打擊犯罪中心今天查獲詐欺集團的車手組織,以焦姓女子為首的組織涉嫌吸收未成年少年擔任車手取贓款,若有不從則毆打逼討贓款,警方將集團11人依詐欺罪嫌移送。

中打表示,47歲的焦姓女子為兩岸詐欺集團的車手犯罪組織首腦,詐欺集團在中國大陸設電信機房鎖定台灣年邁老年人下手,撥打被害人電話指稱子女遭綁架,要求提款支付贖金,並須依指示時、地丟包。

警方追查發現,台灣的車手組織拿到贖金後,再轉匯到大陸的詐騙集團主嫌。

警方表示,車手組織在台灣網咖網羅未成年的中輟少年擔任車手,最小的14歲,每次取贓款代價為新台幣2000元至3000元不等。

警方指出,車手集團不顧少年車手死活,獲知部分勒贖案已遭警方鎖定,但仍強迫少年車手取款,有少年車手不願配合取款交錢,被指責黑吃黑遭毆打逼討,甚至拿磚頭敲頭傷害。

警方清查詐騙集團自今年3月犯案至今,有14名被害人,初步估計不法所得超過500萬元。

警方動員在台中市9處搜索查緝,逮捕焦姓女子等6名成員,並借提在押嫌疑人5人,11名嫌疑人中有3名未成年人,均依詐欺罪嫌移送法辦。1010628