Alexa

下載速度落後 遠傳叫屈

下載速度落後 遠傳叫屈

(中央社記者吳佳穎台北28日電) 消基會今天公布上網品質調查,指出上網速度城鄉有差,也提到下載速率,遠傳在電信三雄中落後;遠傳叫屈,表示調查與平日實測有差距,同時對自家網路速度有信心。

消費者文教基金會今天公布一份「全台3G上網品質調查」,除了指出台灣3G上網品質,北部表現最佳,下載速度比東部快1.4倍之外,還提到,電信業者3G平均下載速度,「中華電信及台灣大哥大在伯仲之間且皆優於遠傳及威寶。」
遠傳表示,對於這份調查感到意外及不解,與遠傳平日使用及實測有極大差距。

遠傳認為,技術測試受到外在條件影響,需要進一步了解測速方式的執行方法、細節及邏輯;事實上,除了3G的營運之外,中部地區有WiMAX,北、中、南區全台都有WiFi的助益。各鄉鎮區也不停的強化建設。

另外,遠傳表示,也加入了由「電信技術中心」正在做的全國大調查,對於自家網路速度有信心。
1010628


更新時間 : 2020-12-04 07:42 GMT+08:00