Alexa

火燒車賠償談不攏 車主抗議

火燒車賠償談不攏  車主抗議

(中央社記者吳哲豪彰化縣28日電)彰化縣陳姓男子3年前購買1輛韓國製的廂型車,開了2年多卻在高速公路發生火燒車意外。陳姓男子和車商協商賠償談不攏,陳姓男子今天將已燒毀的廂型車載到車廠前抗議。

從事租賃業的陳姓男子3年前購買了1輛韓國製的廂型車,他買了沒多久,開了7萬多公里後,廂型車的引擎就有無法啟動的問題,今年5月他到原廠指定的維修保養廠更換引擎總成。

陳姓男子說,更換引擎總成後,還在保固時間內,不過今年1月他駕駛廂型車在高速公路上行駛時,車子的引擎蓋突然冒煙,沒多久就起火燃燒,車輛全毀,消防單位後來確認起火原因是車輛機械故障。

陳姓男子表示,火燒車意外後,苗栗縣消防局調查起火原因是車輛機械因素,他和車商連繫理賠事宜,車商卻置之不理。他說,他買的是新車,無法理解為什麼會火燒車。

為向車商抗議,陳姓男子找來拖吊車載著被燒毀的廂型車,停放在車廠門口前表示不滿,另找來30多名親友持白布條抗議;車廠吳姓經理則回應說,與車主協商很久卻沒有共識,現已進入司法程序,不願多談。
1010628