Alexa

年輕人刺青 懂事才後悔

年輕人刺青  懂事才後悔

(中央社記者龍瑞雲台北28日電)觀護老師張金蘭今天說,青少年心智未成熟,除好奇與同儕影響外,受藝人秀出刺青影響,覺得很炫,於是也在身上刺青,然而卻常在懂事時後悔,想要除去年輕時的印記。

林口長庚紀念醫院、桃園地方法院與中華民國觀護協會桃園分會自去年5月起合作,目前共為15名受法院保護管束的青少年進行除紋治療。

桃園地方法院院長陳晴教表示,12歲到18歲間的青少年,心智仍未成熟,也處於叛逆期,會有一些舉動與成年人不同,由於一時衝動、朋友邀請、幫派或組織的認同感,在身上刺青。

陳晴教說,從去年5月開始為受保護管束青少年除刺青,「少年的可塑性很高,經過少年法庭輔導後,再重新體會人生,除刺青讓他們忘記過去,努力向前。」
除好奇與同儕影響下,還有藝人或名人影響力,張金蘭表示,青少年看到藝人「秀」出身上刺青,並沒有被社會排斥,因此模仿,只是當時年紀還小的他們,心智仍不成熟、無法判斷這會對他們人生起了什麼反效果。1010628