Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無關浴鹽 啃臉男只有大麻反應

無關浴鹽 啃臉男只有大麻反應

(中央社台北28日電)美國醫事檢驗員今天說,醫檢單位針對5月份在邁阿密啃食人臉的男子進行毒物檢驗,結果只驗出男子體內有大麻反應,排除此人吸食其他刺激性藥物,包括興奮劑常見成分「浴鹽」的可能性。

美聯社報導,31歲男子尤金(Rudy Eugene)5月全身赤裸在邁阿密街頭瘋狂攻擊路人,並殘忍啃食街友臉部,後遭趕來的警方擊斃。

根據美聯社報導,邁阿密當局說,尤金攻擊他人時,竟然啃食人臉,行為異乎常人,讓人揣測他在攻擊前或攻擊時吸食毒品;一名邁阿密執法官員認為,尤金可能是受到浴鹽(bath salts)影響。

邁阿密達德郡法醫室(Miami-Dade County Medical Examiner)召開記者會指出,毒物測試檢驗出大麻,但未發現其他管制藥品、酒精或處方藥物,尤金也對其他常混在管制藥物內的摻雜物檢驗呈陰性反應。

浴鹽內最常見的成分會導致類似古柯鹼與冰毒的效果,近來美國許多奇怪刑案都被認為可能與浴鹽有關,不過達德郡法醫室排除尤金體內有浴鹽反應,外部法醫毒物實驗室的2次檢驗,也證實尤金體內沒有浴鹽、合成大麻或迷幻藥。1010628