Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台達電海英俊接董事長

台達電海英俊接董事長

(中央社記者韓婷婷台北28日電)台達電子新任經營團隊今天佈達,由海英俊接任董事長、鄭平擔任執行長,柯子興接任副董事長、李忠傑接任總裁暨營運長,接班團隊正式成形,鄭崇華則擔任榮譽董事長。

鄭崇華表示,為了讓台達能夠永續經營,多年前即開始規劃接班梯隊,其實8年前任命專業經理人海英俊擔任台達副董事長暨執行長時,即開始逐步交棒,鄭崇華說,「非常有信心海英俊將繼續帶領台達穩定成長」。

新任董事長海英俊笑稱,「董事長」從來不在自己生涯規畫中,未來「小事」會比「大事」做的要多,他強調小事做不好、大事也不會做的好,不止大方向、大策略,將更重視所有的細節。

海英俊表示,擔任董事長是另一個責任的開始,將全力以赴,台達的接班團隊,從總裁、副總裁至總經理層級,都有足夠的人才進行團隊接班,且經理人大多長期於台達服務,具有資深的台達經驗,整個接班團隊的系統相當穩固。

從海英俊手中接棒的新任執行長鄭平,對於台達未來發展也做出說明,未來台達仍將深耕電源及零組件、能源管理與智能綠生活等三大業務範疇,持續發展台達品牌產品與整合服務,並強化各地區客戶開發及經銷通路商的合作。

台達電今天召開董事會,正式通過新任經營團隊,由原任副董事長暨執行長海英俊接任董事長,原任總裁暨營運長柯子興接任副董事長,原任中國區總裁鄭平擔任執行長,原任資深副總裁李忠傑接任總裁暨營運長,台達創辦人鄭崇華未來仍將續任台達董事並已接受董事會敦請,擔任台達榮譽董事長。1010628


更新時間 : 2021-07-25 18:58 GMT+08:00