Alexa

老阿嬤結業 熱舞夜上海

老阿嬤結業  熱舞夜上海

(中央社記者江俊亮嘉義市28日電)嘉義市長青學苑今天舉行結業典禮,900多名銀髮族結業,其中9人在3年內至少修過4大科系而獲頒「學海無涯獎」;現年88歲的阿嬤許陳秀英,上台熱舞夜上海,引爆掌聲。

被視為「老人大學」的嘉義市長青學苑,自民國74年開辦以來,吸引許多銀髮族進修、學習才藝,今年有23個班級結業,副市長李錫津鼓勵學員響應「樂齡運動」,走入社會,貢獻所學。

9名獲頒「學海無涯獎」的銀髮族,穿著學士服上台受獎。其中75歲的陳素燕,在長青學苑學習近10年,修過電腦、花草、英語、日文、歌唱、跳舞等課程,她說自己從不會網路,到現在會收發E-mail,收穫很多。

在表演節目中,88歲的阿嬤許陳秀英,與同班同學一起熱舞夜上海,俐落又嫵媚的演出,令人印象深刻。

許陳秀英表示,她每週花8小時在長青學苑學跳舞、唱歌,作運動也交朋友,將來要跳到不能跳為止。

國標舞班結業的夫妻檔陳東經、陳許金女,今天也上台表演精湛舞技,夫妻2年多來一起在長青學苑學電腦、歌唱、國標舞,下期打算報名英文班。夫妻倆表示,到學苑上課之後,生活變得多采多姿。1010628