Alexa

颱風近 陳(沖)促注意指考生權益

颱風近  陳(沖)促注意指考生權益

(中央社記者謝佳珍台北28日電)行政院發言人胡幼偉今天轉述,行政院長陳(沖)指示相關部會注意大學指考考生權益是否會受颱風影響。教育部長蔣偉寧說,大考中心已成立應變小組,會盡量在前一天決定是否停考。

大學入學考試中心26日表示,指考若遇任一縣市停班,將全國延考,最多順延兩天;但若停班縣市考生人數未達考生總數1%,則該區考生另行安排補考,其他考區照常考試。

胡幼偉上午在行政院會後記者會,轉述陳(沖)談話表示,杜蘇芮颱風轉向西北西後,對台灣影響比較小,預估雨量雖不高,但也算大,農業委員會、經濟部、內政部、交通部、國防部等相關部會應密切注意狀況。

陳(沖)說,中央災害應變中心已二級開設,大學指考考生權益是否受颱風或交通狀況影響,相關部會應保持注意;中央氣象局應密切注意颱風動向,災害防救辦公室也應協調各部會採取必要的行動與措施。1010628


更新時間 : 2021-01-24 18:32 GMT+08:00