Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美牛案 橘籲與Codex接軌

美牛案  橘籲與Codex接軌

(中央社記者唐筱恬台北28日電)親民黨立法院黨團總召李桐豪今天表示,根據民調顯示,若Codex不訂定萊克多巴胺殘留標準,高達72.5%受訪者拒絕瘦肉精。他呼籲臨時會處理美牛案時,與Codex標準接軌。

李桐豪舉行記者會表示,親民黨團委託TISR台灣指標民調公司調查,若國際食品法典委員會(Codex Alimentarius Commission,CAC)7月沒有訂出萊克多巴胺殘留標準,有高達72.5%的受訪民眾拒絕瘦肉精。

民意調查的訪問日期是今年6月25日至26日,訪問對象為1009名居住在台澎金馬、年滿20歲的民眾,有效樣本是1009人,在95%信賴水準時的抽樣誤差為正負3.1個百分點。

李桐豪表示,中國國民黨團版的食品衛生管理法修正案不在乎國民健康、民主進步黨團版不在乎國際規範,只有親民黨團提出與Codex標準接軌的版本,才是保護台灣人民利益的最佳途徑,呼籲臨時會處理美牛案時,接受親民黨團主張。

國民黨立法院黨團書記長徐耀昌表示,在野黨為了其他理由杯葛美牛進口,違反世界貿易組織(WTO)精神,影響台美關係與台灣經濟發展。1010628


更新時間 : 2021-05-11 13:43 GMT+08:00