Alexa

陳(沖):兼顧品種權 農產商業化

陳(沖):兼顧品種權  農產商業化

(中央社記者謝佳珍台北28日電)行政院長陳(沖)今天表示,台灣具有卓越的農業技術,未來期望在兼顧品種權的情形下,將國內農產成果商業化,對國內生產技術產生更大激勵。

陳(沖)上午在行政院會聽取行政院農業委員會「第2屆APEC糧食安全部長會議召開情形」報告後表示,糧食安全維護關係人民福祉,農委會、外交部及相關單位應持續積極與其他經濟體交流合作,落實台灣農業部門因應氣候變遷及確保糧食安全的各項策略及作法。

他說,參與APEC糧食安全部長會議,可提升台灣國際能見度,對台灣及區域糧食安全維護也有具體助益。

農委會報告表示,第2屆APEC糧食安全部長會議5月底舉行,各與會經濟體代表會後發表「喀山糧食安全部長宣言」,擘劃區域糧食安全因應對策。

農委會說,台灣倡議的「APEC緊急糧食儲備機制」獲納入喀山宣言,各國部長感謝並肯定台灣完成這項機制的可行性研究,期盼台灣進一步提出與國際現有機制互補的提案。1010628