Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

談反腐 汪洋:要有決心有勇氣

談反腐  汪洋:要有決心有勇氣

(中央社台北28日電)中共「十八大」臨近之際,大陸官員經常提到反腐的問題,中共廣東省委書記汪洋今天在該省紀念中共成立91周年大會表示,反腐要有壯士斷腕的決心與刮骨療傷的勇氣。

中新社報導,汪洋說,「我們要以壯士斷腕的決心、刮骨療傷的勇氣,堅持不懈地反對腐敗,以維護中國共產黨的先進性和純潔性。」
汪洋說,廣東地處改革開放前沿,又毗鄰港澳,經濟發達,大陸海內外關注度高。

他表示,廣東目前正處於全面深化改革開放、加快轉型升級的關鍵時期,但是有部分中共黨員風險意識淡化,甚至出現腐敗現象。

特別是從廣東「三打」(打擊製假售假、欺行霸市、商業賄賂)行動所反映的情況來看,一些黨員官員不同程度地參與違法違紀,有的甚至充當黑惡勢力保護傘,這些問題的存在嚴重損害中共的先進性和純潔性。

汪洋表示,當前廣東傳統發展模式難以為繼,面對世界主要經濟體普遍處於經濟下滑的態勢,廣東外貿依存度高,受國際金融危機的影響更深,加快轉型升級已刻不容緩,而保持中共黨員的先進性和純潔性,才能打贏加快轉型升級的硬仗。1010628


更新時間 : 2021-07-24 14:08 GMT+08:00