Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

八次江陳會 鄭立中:陸準備好

八次江陳會  鄭立中:陸準備好

(中央社記者鄭崇生上海28日電)中國大陸國務院台灣事務辦公室副主任鄭立中今天表示,第8次江陳會「工作小組的層面已經完成」,大陸方面也準備好了,現在等走完程序就能召開。

由台灣電機電子工業同業公會和江蘇昆山合辦的昆山電子電機暨設備博覽會(簡稱:昆博會)上午開幕,鄭立中現身開幕致詞後,被台灣媒體追問第8次江陳會進度時,做出上述表示。

鄭立中指出,第8次江陳會「在工作小組的層面已經完成了,大陸方面程序也都已經準備好」。

他表示,第8次江陳會的重點就是海關合作協議及投資保障協議,「特別是投保協議大家都很關心」。

有關投保協議,鄭立中說,按照大陸方面的常規,有些內容是不納入的,「但考量兩岸的特殊性,有些問題我們都包括了,例如人身安全等等,『這本來是沒有的』,透過兩岸充分磋商,現已完整涵蓋」。

鄭立中強調,大家關心的主要內容都已經完成,「現在只剩程序性的東西沒走完,比如報批等」,只要走完程序,適當時機就能簽署。

但何時召開江陳會?鄭立中說,「不能給時間表」,要走完程序才能召開。1010628


更新時間 : 2021-05-14 19:30 GMT+08:00