Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李鴻源:南部花東注意防颱

李鴻源:南部花東注意防颱

(中央社記者黃名璽台北28日電)內政部長李鴻源今天說,中央災害應變中心已針對杜蘇芮颱風海上警報二級開設,預估颱風最大雨量約200毫米,應不致有太大災情,但南部、花東地區仍要提高警覺。

李鴻源上午出席災害潛勢圖資研判研習會前受訪時指出,杜蘇芮颱風估計對台灣不會有太大的影響,但因為海上颱風警報已發布,中央災害應變中心二級開設,依二級開設應有的程序處理。

他表示,估計颱風最大雨量約200毫米,應該不致有太大的災情,不過,還是要提高警覺,主要是南部地區、花東地區。

李鴻源稍後在研習會致詞時說,防災圖資最重要,內政部很關心防災第一線的人員有沒有收到圖資、有沒有辦法解讀、適當因應,及圖資是否有錯誤,如何讓圖資發揮最大效果。

他說,現在工具日新月異,國家高速網路與計算中心是否能扮演更積極角色,內政部會來談,讓這個工具可以更好,網絡系統可以建置得更好一點。

李鴻源表示,有關是否將災害潛勢圖資預測單日雨量從600毫米提高到1000毫米,內政部會再考量。他會把大家的意見帶回去,最重要的是圖資要落實,希望大家把圖資弄清楚,如果需要幫助的地方,內政部會盡最大力量協助。1010628


更新時間 : 2021-05-06 22:04 GMT+08:00