Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

員警偷分局長洋酒 判刑5月

員警偷分局長洋酒  判刑5月

(中央社記者邱俊欽桃園縣28日電)周姓員警偷取警分局長室內的洋酒,桃園地方法院今天依竊盜罪,判刑5個月。全案可上訴。

桃園地方法院表示,前桃園縣警察局龜山警分局周姓員警去年4月間,進入王姓警分局長室內帶走1瓶12年的威士忌洋酒,並以紙張包裹離去。分局長發現洋酒失竊,經調閱監視錄影器,發現是周姓員警所為。

地方法院表示,員警辯稱當天進入分局長室後,發現有一瓶呂姓同事所調製的藥酒,放在分局室內,認為擺設不妥,所以想帶出還給同事。

法官審理後認為,員警當天進入分局長室的時間超過平時,且當天以紙張包裹物品離去;在考量員警為警務人員,卻知法犯法,且未與分局長和解,有損機關形象,依法判刑。

檢方偵查時,考量員警身分涉及竊盜,求刑8個月,但法官認為威士忌價值不高,且員警無前科,一審判刑5個月,得易科罰金。全案可上訴。1010628


更新時間 : 2021-07-28 08:09 GMT+08:00