Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

砂石商命案 凶槍比對確定

砂石商命案  凶槍比對確定

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)屏東縣警方今天召開記者會表示,砂石商林榮建在自家被槍殺死亡,16日找到的疑似凶槍,比對結果昨天出爐,證實是殺死林榮建的槍。

林榮建5月14日下午約6時開車回到家中,開啟車庫鐵門後,被人連開10槍送醫不治。

警方表示,在清查死者交往對象,並調閱死者住處附近的監錄系統影像,發現案發當天下午,39歲的徐姓與35歲的陳姓嫌疑人在屏東縣九如鄉死者所經營的預拌混凝土廠外埋伏守候,當時,徐嫌騎乘白色光陽重機車(懸掛註銷車牌),陳嫌駕駛懸掛變造號牌的深色自小客車。

當林榮建從混凝土廠開車回家時,徐、陳尾隨到死者住處,警方說,死者開了車庫後,徐嫌小跑步進入車庫朝車內的林榮建開了10槍,而後與在大門口等候接應的陳嫌往屏東市方向逃逸。

專案小組6月6日晚上在屏東市拘提徐及陳後,再根據相關事證拘提42歲的呂嫌到案,並當場查扣作案用的黑色側背包、球鞋,還有毒品大麻1包、K他命9.5公克等。

專案小組15日在屏東縣萬丹鄉又查扣作案用機車,16日循線在屏東市一處農舍旁廢水池內,取出疑似作案用奧地利制式克拉克手槍及子彈22發。

警方表示,起獲的槍枝及子彈經刑事警察局鑑驗,比對結果昨天下午出爐,與槍殺林榮建的彈殼相符,由於8日已被收押的3嫌至今否認犯案,凶槍比對證實,讓案情有重大突破,屏東縣警察局刑警大隊大隊長林英仁表示,已採了凶槍指紋,還在比對中。

至於犯案動機,檢警都表示,還有一些事證需要查證,因此不便透露,包括是否還有共犯,也還在追查中,不過,相關單位人員私下透露,與毒品案有關。
1010628


更新時間 : 2021-07-27 05:12 GMT+08:00