Alexa

王建民中繼 投1局失2分

王建民中繼  投1局失2分

(中央社記者林宏翰台北28日電)美國職棒華盛頓國民隊台灣投手王建民,今天對科羅拉多落磯上場中繼,主投1局被敲3安打,包括2支二壘安打,共失2分;不過國民隊最後仍以11比5擊敗落磯。

王建民今年一開季就受傷,直到5月26日才重回大聯盟投球,5月31日起的4次先發表現不如預期,遭國民隊教練轉調牛棚,今天是建仔轉調後的第1次出賽。

這場比賽是國民與落磯系列賽的第3場,作客的國民來者不善,前7局打完就以11比1大幅領先地主。王建民在8局上場投球,遭落磯隊追回2分。

王建民首先面對龔薩雷茲(Carlos Gonzalez),在2好1壞、球數領先的情況下,被敲出中外野方向的二壘安打;龔薩雷茲還趁著中外野手發生失誤,進占三壘。

下一棒的打者在一壘界外區被接殺後,柯文(Tyler Colvin)面對王建民的第2球就出棒,擊出二壘安打,送回三壘上的跑者;接著上場的巴奇可(JordanPacheco)又再補上一壘安打,送回柯文,從王建民的手上攻下第2分。

連失2分後,王建民回神,讓納爾遜(Chris Nelson)擊出內野滾地,造成跑者出局;接著又三振羅沙里歐(Wilin Rosario),結束今天的投球。

王建民今天中繼1局投20球,有13個好球、7壞球,總共面對6名打者,被敲3安打,包括2支長打,有1次三振,共失掉2分。

自5月26日重回大聯盟以來,王建民總共6次出賽,4次先發、2次後援,全部都有失分,防禦率6.65。
1010628