Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳味全重返職棒 聯盟無法證實

傳味全重返職棒  聯盟無法證實

(中央社記者林宏翰台北28日電)中華職棒聯盟今天表示,味全龍重出江湖的新聞目前為止並不明確,聯盟方面無法證實這項消息。

平面媒體今天引述棒壇權威人士報導,今年甫接任中華職棒聯盟會長的黃鎮台,過去1個半月積極拜訪頂新集團,3次進出味全大樓,主要目的就是商談味全龍重新加入職棒的可能性。

職棒聯盟今天對此消息未正面回應,宣推部副主任陳俊池說,味全龍重出江湖的新聞目前為止並不明確,聯盟方面無法證實這項消息。

味全龍隊是中華職棒創始球隊之一,曾經6度打入年度總冠軍賽,4次拿下總冠軍,1997年到1999年間拿下球隊首度3連霸。早年職棒興盛時期,與兄弟象隊交手的對戰組合「龍象大戰」經常是票房保證。

1999年底,味全龍隊拿下隊史首次的3連霸後,因為國內職棒環境不佳,宣布解散球隊,曾經引起球迷走上街頭抗議。1010628


更新時間 : 2021-07-28 03:36 GMT+08:00