Alexa

陳(沖)促林益世 進一步釐清傳言

陳(沖)促林益世 進一步釐清傳言

(中央社記者謝佳珍台北28日電)行政院發言人胡幼偉今天轉述,行政院長陳(沖)希望行政院秘書長林益世對壹週刊報導涉及的人事物做更多必要的查證,坦誠面對相關傳言,進一步釐清。

在野黨要求將林益世撤職,胡幼偉說,在沒有釐清前,陳(沖)不會對林益世有任何如外界傳聞的進一步的安排。

壹週刊報導,林益世遭人檢舉,2年前擔任立委及中國國民黨政策會執行長期間,協助中鋼下游廠商「地勇選礦」公司取得爐渣鐵料採購合約,向負責人陳啟祥收取新台幣6300萬元款項。今年即將約滿前,又向陳啟祥索取8300萬元,陳啟祥未付款,公司遭中鋼及子公司斷料,面臨倒閉危機。

行政院上午召開院會,胡幼偉在院會後記者會表示,林益世上午有出席行政院會,會中奉陳(沖)指示先行離席;陳(沖)指示林益世針對媒體相關報導蒐集查證關鍵資訊,對傳言加以釐清。林益世已請1天事假。

胡幼偉說,陳(沖)希望林益世對於媒體報導涉及的人事物做更多必要的查證,坦誠面對傳言,進一步釐清。

胡幼偉說,林益世的態度是會再蒐集相關資料並配合司法單位調查。

對於此事,胡幼偉說,昨天媒體報導後,林益世昨天上午9時有向陳(沖)說明,昨天舉行記者會前也再向陳(沖)報告,陳(沖)對整件事情都有掌握。

胡幼偉表示,陳(沖)的一貫態度是希望林益世對相關人事物蒐集更多資訊、坦誠向外界報告,不會因為媒體報導更改立場與態度。1010628