Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Q2營收不如預期 華碩走跌

Q2營收不如預期 華碩走跌

(中央社記者羅秀文台北28日電)華碩和Google合作的平板電腦在美國發表,股價不漲反跌,法人表示,主要受到平板電腦出貨遞延影響,第2季營收將低於市場預期,盤中最低來到每股新台幣270元,跌幅4.2%。

Google I/O開發者大會今天在美國舊金山登場,華碩與Google合作的首款平板電腦Nexus 7在會中亮相,搭載最新Android 4.1 Jelly Bean作業系統,售價199美元起跳,被市場視為Google對抗蘋果iPad和亞馬遜Kindle Fire的利器。

市場原先對華碩和Google合作的平板電腦高度期待,認為在Nexus 7出貨挹注下,華碩6月營收可望較5月明顯成長,第2季品牌合併營收也可較第1季成長5%至10%,領先同業水準。

法人指出,由於Google軟體釋出的進度延遲,導致Nexus 7出貨延後,除影響華碩6月營收表現,第2季營收也將低於市場預期的季增5%至10%,僅成長0%至5%。

不過,法人指出,華碩第2季推出的新產品毛利較高,在產品組合優化下,營益率將可優於第1季的5.2%,達到5.5%水準。

外資分析師指出,全球經濟大環境不明朗,影響筆記型電腦(NB)需求,華碩下半年恐將下修NB出貨量,引發外資調降目標價。1010628