Alexa

IDC:硬碟供貨Q3恢復正常

IDC:硬碟供貨Q3恢復正常

(中央社記者田裕斌台北28日電)根據國際數據資訊(IDC)統計,今年台灣硬碟市場受到不景氣及缺貨影響,較2011年同期衰退;IDC表示,硬碟缺貨狀況已逐漸解除,估第3季可恢復正常。

IDC台灣企業應用分析師高振偉表示,在硬碟供貨正常後,所造成的市場效應將可解除,但景氣對於市場需求所造成的影響,則有待持續觀察。

IDC統計,今年首季台灣外部儲存業者營收2810萬美元,年減5.7%,儲存容量達1萬8461TB,年增13.4%。

高振偉表示,景氣持續低迷加上SAS與Fiber Channel的部分規格硬碟仍然缺貨,促使今年首季市場仍處低迷狀況,在產業普遍對資訊設備採購呈現保守觀望態勢下,台灣外部儲存市場已連續兩季呈現負成長。

在各廠商表現方面,今年第一季台灣外部儲存依營收比重前四大廠商,分別為惠普(HP)、IBM、NetApp及EMC,共囊括73.3%的市場,中階產品維持最大營收比重,不過高階產品占營收比重則連續4個季度呈現成長。
1010628