Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新聞集團董事會傳通過分拆案

新聞集團董事會傳通過分拆案

(中央社台北28日電)根據彭博社引述知情人士透露,新聞集團(News Corp.)董事會原則上同意分拆旗下出版和娛樂事業的計畫。

由於公司決議還沒公開而要求匿名的消息人士透露,新聞集團計畫在明天上午公布。新聞集團在電郵中,不願對此發表評論。

現年81歲的新聞集團董事長梅鐸(Rupert Murdoch)在其重視的報紙事業爆發代價不斐的醜聞年餘後,屈服在股東的要求下,將集團一分為二。報紙事業被視為集團內日益茁壯的電影、廣播和付費電視事業的拖油瓶。

梅鐸旗下英國報紙爆發電話竊聽醜聞,有人因此遭到逮捕,國會也為此舉行聽證會,造成新聞集團數以百萬計美元的損失。

駐紐約加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)分析師班克(David Bank)表示,「梅鐸願意採取過去一直抗拒採取的部分行動。」「從策略觀點來看,意義重大。」
新聞集團股價週三收盤上漲2.5%,報22.31美元。
該集團旗下擁有「華爾街日報」(Wall Street Journal )、福斯廣播公司(Fox Broadcasting)和福斯新聞(Fox News)。

新聞集團股價今年來計漲25%,部分是因為營運長卡瑞(Chase Carey)今年2月表示,該公司將考慮分拆出版事業。

「華爾街日報」稍早曾披露董事會的決議。(譯者:中央社劉淑琴)1010628


更新時間 : 2021-05-14 16:12 GMT+08:00